Материалы ВП СССР


Текущая аналитика "Внутреннего предиктора СССР"

за  2002 год

 

Скачать весь каталог  "2002-Тек_аналитика"

2002-Tek_analitika.exe  (375 kB )

 

 

18.  Аналитическая записка  «О текущем моменте» № 12, декабрь 2002 г.

О проблемах преображения

20021230-Tek_moment_12.zip  (16 kB )

 

 

17.  Аналитическая записка

О гарантии прав человека

20021213-Garantia_prav.zip  (37 kB )

 

1.  Чего же вы хотите: мафию либо «гестапо»?

2.  Об историческом опыте «полицейского государства» СССР

3.  Где кончается «полиция» и начинается «Беня Крик»?

4.  Преодолеть дефективность культуры

 

При сохранении в дальнейшем того качества культуры, которое сложилось на Западе и которое навязывается России после 1991 г. в качестве якобы естественной для человека, обывателю в перспективе придётся принять одно из двух:

1.  ·     либо всеохватывающую опёку «гестапо» или «инквизиции» с неизбежными злоупотреблениями властью со стороны персонала такого рода служб, которым в перспективе придётся стать надгосударственным глобальным сообществом;

2.  ·     либо разгул мафиозно организованной уголовной и политически-экстремистской вседозволенности пришлых мигрантов из неблагополучных регионов и тех своих соотечественников, кого старшие поколения не сумели зачать, родить и воспитать по-чело­ве­чески и дать им образование, отвечающее потребностям общественного развития в наши дни.

 

Сам факт порождения обществом двух взаимоисключающих требований по обеспечению безопасности личности — защититься от мафий посредством создания «КГБ», и защититься от злоупотреблений «КГБ» отказом от его создания — является выражением дефективности его культуры и образа жизни на её основе.

И неразрешимость этого конфликта требований к обеспечению безопасности на основе принципов сложившейся культуры требует более глубоко вникнуть в алгоритмику порождения обществом проблем, от которых «КГБ» предположительно должен защитить личность и общество, а также и проблем защиты личности и общества от злоупотреблений со стороны «КГБ».

 

Гарантом прав состоявшегося человека и тех, кто работает на то, чтобы состояться в таковом качестве и помочь в этом другим, предстаёт Бог. Соответственно, чем интенсивнее протекает в обществе процесс перехода к культуре, в которой человечный тип строя психики почитается нормальным и достигается к подростковому возрасту подавляющим большинством, тем меньше в обществе будет проблем, связанных с мелочным слепым своекорыстием обывателя, беспределом уголовных и политически-экстремистских мафий, злоупотреблениями предпринимателей и чиновников государства.

Однако пока эта культура не станет безраздельно господствующей на Земле, общество, развивающее такую культуру, будет испытывать необходимость в правоохранительных органах, включая и органы типа КГБ, действующие оперативно-упреждающе по целесообразности и во многих случаях без публичных деклараций и отчётов. Но в ней КГБ не сможет стать «гестапо» именно по причине того, что Бог — гарант прав человека, а человек — наместник Божий на Земле.

 

 

16.  Аналитическая записка  «О текущем моменте» № 11, ноябрь 2002 г.

20021129-Tek_moment_11.zip  (16 kB )

 

 

15.  Аналитическая записка

Стать и быть самими собой

20021113-Stat_soboi.zip  (32 kB )

 

Аналитическая записка о кризисе так называемых «правых партий» и его причинах, сути рекомендаций психологической науки толпо-“элитарной” культуры и альтернативе.

 

1.  Не садись не в свои сани

1.1. Бесчувственность и «левополушарность» “интеллектуалов”

1.2. «Планета обезьян» — решение ли это проблемы?

2.  Преобразить себя и культуру, чтобы стать и быть человеками

 

Вопреки тому, что думают бесчувственные, невнимательные к себе и к Жизни «левополушарные» “интеллектуалы”, человек на Земле всё же — от Бога, хотя некогда и попал в «джунгли»… С той поры на протяжении всей истории нынешней глобальной цивилизации Человек пытается выбраться из «джунглей» более или менее осознанно.

 

И соответственно, чтобы выбраться из «джунглей» с их законами в человечность с её законами, качественно отличными от «законов джунглей», надо ясно отдавать себе отчёт в том, что человек — состоявшийся человек — не «голая обезьяна», хотя инстинкты и рефлексы это, действительно, — то, что обще всем высшим биологическим видам в биосфере Земли.

 

Есть одно принципиальное обстоятельство, отличающие психологию человека от других научных дисциплин:

3.  ·     можно знать, что 2´2=4, пользоваться этим знанием в жизни и учить этому знанию других, не меняя в себе самом ничего, не меняя ничего в своём отношении к другим людям и Жизни.

4.  ·     но узнать, что ты — недочеловек, но можешь стать и быть человеком, — это то знание, которое обязывает к тому, чтобы самому — своими волей и трудом — пройти путь становления в качестве состоявшегося человека. В противном случае, это знание будет не то, что книжно-мёртвым, — нет: оно станет убийственным для его носителя, поскольку в матрице — Божием Предопределении бытия Земли нет места говорливой человекообразной «обезьяне».

 

 

14.  Аналитическая записка  «О текущем моменте № 10», октябрь 2002 г.

Называя вещи их именами

20021030-Tek_moment_10.zip  (22 kB )

 

Самое яркое событие октября 2002 г., к которому средства информации всего мира приковывали внимание живущих сегодняшним днём обывателей, не задумывающихся о длительной политической перспективе, — это захват чеченскими “партизанами” в Москве заложников на мюзикле «Норд-Ост» (по мотивам повести В.Каверина “Два капитана”), происшедший 23 октября в здании бывшего дворца культуры Государственного подшипникового завода (ГПЗ), и их драматичное освобождение в ночь с 25 на 26 октября. Анализ взаимосвязей этого события с текущей политикой в стране и за рубежом, выражающий точку зрения ВП СССР и партии “Единение”, опубликован 29 октября на сайте www.pravda.ru в разделе «Политика» под избыточно пафосным заголовком “Российские концептуалы сделали сенсационный анализ событий в Москве”. Поэтому в настоящем обзоре, мы обратимся к тем аспектам этого события, которые лежат вне хронологически узких рамок «текущей политики», хотя именно в ней они непрестанно проявляются.

 

1. К чему призывают

2. Существо проблемы российско-чеченских взаимоотношений

3. Джихад

4. Всякий народ живёт под той властью, которая несколько лучше, чем могла бы быть

 

Попытка разрешить проблему российско-чеченских взаимоотношений в ходе построения в России так называемого «гражданского общества» на основе западной концепции «прав человека» — бесперспективна, поскольку представляет собой продолжение конфликта двух систем рабовладения:

5.  ·     первобытной — родоплеменной — на основе насилия, которой придерживается чеченский паханат, и

6.  ·     «высокоцивилизованной» на основе иудейской надгосударственной корпоративно-мафиозной монополии на ростовщичество, биржевые котировки и скупку авторских и смежных прав, под властью которой живёт Запад.

 

 

13.  Аналитическая записка

Персоны — “грата”, концепции — “нон грата”

20021015-Persons_grata.zip  (46 kB )

 

Аналитическая записка сделана в форме «показательной задачи» на тему преобразования «калейдоскопа» мнений в «мозаичную» картину в процессе аналитической деятельности.

 

“Персона грата” — название одной из дневных программ “Радио России”, в которую ведущий Виталий Ушканов приглашает разных продвинутых людей (большей частью публичных политиков, бизнесменов и т.п. якобы авторитетов) “порассуждать” о проблемах жизни россиян, государства Российского и способах их разрешения. Есть в этой передаче особенность — ни ведущий, ни его собеседники никогда не затрагивают концепций организации жизни общества (в том числе концепций организации его хозяйства), которые породили проблемы, и концепций, которые претендуют на то, чтобы на их основе проблемы были бы изжиты и общество впредь развивалось бескризисно. Хотя речь в настоящей аналитической записке пойдёт не об анализе материалов этой программы, но именно её название, продолженное нами, выражает общий настрой СМИ на 12-м году обретения Россией “независимости от СССР”. И пока настрой “персона “грата” — концепции “нон грата”” в СМИ и публичной политике будет сохраняться, их деятельность (за редчайшими исключениями) можно характеризовать названием телепрограммы Александра Гордона, выходившей в эфир НТВ несколько лет тому назад, — “Собрание заблуждений”.

 

Часть I. “Калейдоскоп” мнений

1. История — наука точная: но как это понимать по жизни правильно?

2. Интеллектуалы “в законе”

3. “Почтенные законодатели” — интеллектуалы “над законом”

4. Государство как воплощение нравственной идеи, но какой идеи?

5. Фашиствующие “антифашисты”

Часть II. Как выстраивается “мозаика”

 

 

12.  К партийцам

2002-K_partii_Edinenie.zip  (6 kB )

 

Обращение ВП СССР к членам партии “Единение” в связи с регистрацией партии Министерством юстиции Российской Федерации 24 сентября 2002 г.

 

 

11.  Аналитическая записка  «О текущем моменте № 9», сентябрь 2002 г.

Новое время, наркомания, фашизм,

и Идея цивилизационного строительства

20020930-Tek_moment_9.zip  (26 kB )

 

 

10.  Аналитическая записка

Почему экономическая наука должна стать прикладной интерпретацией достаточно общей теории управления

20020831-Economic.zip  (40 kB )

 

Настоящая записка имеет целью пояснение причин, вследствие которых экономический раздел Концепции общественной безопасности (КОБ) в принципе невозможно адекватно интерпретировать через понятийный и терминологический аппарат школ экономической науки, сложившихся в толпо-“элитарной” культуре. Это необходимо пояснить, чтобы помочь заинтересованным в том лицам преодолеть недоразумения, обусловленные качественно разными подходами к описанию хозяйственной деятельности общества в экономической теории КОБ с одной стороны, и с другой стороны, — исторически сложившимися в толпо-“элитарной” культуре научными школами политэкономии и экономики.

 

 

9.  Аналитическая записка  «О текущем моменте № 8», август 2002 г.

Кооперативный мат как «выигрыш» в кооперативном дележе

20020827-Tek_moment_8.zip  (26 kB )

 

«В шахматах есть этюды на так называемый кооперативный мат. Это когда и белые, и чёрные играют в одну дуду — одни по-серьёзному, другие — в поддавки. Складывалось впечатление, что я участвую примерно в такой игре».

Это признание одного из активных участников событий 11-ти летней давности профессора Д.Ольшанского, сделанное в газете «Россия» № 32 (статья «Уроки “как бы”. Чему нас научил последний кремлёвский переворот»).

Действительно в шахматах существуют задачи (а не этюды) на кооперативный мат, алгоритм решения которых специально подбирается так, чтобы чёрные, начиная игру с большим преимуществом, гарантировали себе мат со стороны белых. Нет нужды объяснять, что «составители задачи» на кооперативный мат для августа 1991 года обязали чёрными играть членов ГКЧП, у которых к началу «игры» по сравнению с белыми (ими играли диссиденты-демократы) было полное преимущество. Эта странная игра, в которой и члены ГКЧП, и толпа беснующихся полупьяных «демократов» были лишь шахматными фигурами, велась только в Москве. Всем остальным гражданам СССР была отведена роль зрителей циничной по своим замыслам партии. Но «составители шахматной задачи» на кооперативный мат, по всей видимости, были ещё и большими специалистами в области теории игр.

 

 

8.  Аналитическая записка  «О текущем моменте № 7», июль 2002 г.

20020731-Tek_moment_7.zip  (16 kB )

 

 

7.  Аналитическая записка  «О текущем моменте № 6», июнь 2002 г.

20020627-Tek_moment_6.zip  (16 kB )

 

«Когда я достиг вершины власти, то понял, что меня обдувают ледяные ветры государственной необходимости», — так ответил президент Франции Шарль де Голль на упреки в его адрес по поводу той политики, которую он проводил в начале второй полвины ХХ века. Россия начала ХХI века, конечно, не Франция, но «ледяные ветры государственной необходимости» диктуют тот же стиль поведения и президенту России, если свободу... воспринимать как осознанную необходимость.

 

 

6.  Аналитическая записка  «О текущем моменте № 5», май 2002 г.

20020530-Tek_moment_5.zip  (16 kB )

 

 

5.  Аналитическая записка  «О текущем моменте № 4», апрель 2002 г.

20020429-Tek_moment_4.zip  (12 kB )

 

 

4.  Аналитическая записка  «О текущем моменте №3», март 2002 г.

20020329-Tek_moment_3.zip  (12 kB )

 

 

3.  Аналитическая записка

В меру своего понимания…

О переходе вектора целей вложенной концепции управления

в вектор ошибки альтернативно-объемлющей концепции управления

20020320-Obratimost_VC.zip  (28 kB )

 

1.  Про что это они?

2.  Если взглянуть на это пошире…

3.  История СССР: два варианта взаимной вложенности концепций управления

4.  Состояние и возможности развития

 

 

2.  Аналитическая записка

Убийство Саши и Маши — предлог для фашизации России?

По существу кампании, развёрнутой в средствах массовой информации после убийства 28.12.2001 Александра Панакова и Марии Добреньковой

20020216-Ubiistvo_Sashi_Mashi.exe  (108 kB )

 

Каталог "О_попытке_фашизации_России" содержит:

7.    ·     статью газеты “Известия” “Наследники Солнцева” (28.01.2002) об убийстве Александра Панакова и Марии Добреньковой;

8.    ·     открытое письмо отца Марии Добреньковой декана факультета социологии МГУ президенту РФ В.В.Путину, вызванное этим событием;

9.    ·     файл 020130-Убийство_Саши_и_Маши.doc, содержащий аналитическую записку “Убийство Саши и Маши — предлог для фашизации России?”, в которой комментируются эти события.

 

 

1.  Аналитические записки  «О текущем моменте».

№ 1, январь 2002 г. О перспективах второго культурного преображения

№ 2, февраль 2002 г. Исторические параллели и знаки времени

20020228-Tek_moment_1-2.zip  (19 kB )

 

НАЗАД