скачать статью в формате Word  (19 kB)



Почему Ротшильды отказались от «фиксинга» золота?

«Теневое правительство богатых людей», или иначе «мировая закулиса», решило прекратить поддерживать доллар. Это решение лежит в русле экономического опускания США со стороны «мировой закулисы» и, возможно, поддержки европейской валюты. Как известно, оружие четвёртого приоритета (кредитно-финансовая политика), которое всегда было монополией «мировой закулисы», сильнее по отношению к оружию шестого приоритета (обычные вооружения), в которых преуспели США. Так что, вроде бы победа «мировой закулисы» в опускании до «нужного» уровня США — очевидна...

Но это так, только если разсматривать такой ход вещей с позиции библейской Концепции, по которой и управляет «мировая закулиса», опуская одних и давая “жить” другим странам и народам. А если какая-то крупная страна проводит не библейскую (а Человечную) Концепцию, и вдобавок у неё есть объективная основа для поддержки стабильности собственной валюты и ей по крупному наплевать на «фиксинги» Ротшильдов[1] и на рынки золота?

— Тогда она может обезпечить своей валюте всемирную признательность и стабильность, не прибегая к помощи «фиксингов», выйдя из под зависимости от той валюты, в отношении которой этот «фиксинг» (по сути чуждое управление) осуществляется:

«Наиболее известные принципы регуляции золота – сознательная игра всех крупнейших центробанков и крупнейших финансистов мира на понижение цены золота с тем, чтобы золото не создавало конкуренции доллару как главному средству накопления».

Ведь именно таким образом «мировая закулиса» (через Ротшильдов, Морганов и пр. “богатых” людей мира) осуществляет невидимое управление по библейской Концепции.

Но в России есть не только объективная основа для поддержки стабильности собственной валюты (средство управления 4-го приоритета), но и самые совершенные средства управления 1 — 3 приоритетов, которые круче библейских и являются их альтернативой.

Такая страна, как Россия, объявив устойчивое энергетическое обезпечение рубля, вполне может выступить в роли глобальных управленцев по Русской (Человечной) Концепции, предложив американцам временную поддержку доллара рублём (а не золотом), например, в защиту от произвола «мировой закулисы». В обмен на такого рода помощь администрация Дж. Буша должна начать меры по переходу США на Русскую Концепцию глобализации. Таким образом у республиканцев появится шанс спасти США от возможного разпада (в будущем) и выиграть выборы 9.11.2004 года. Ведь если две крупнейших ядерных державы (средства управления 5-6 приоритетов) смогут найти общий язык, договариваясь о переходе на Концепцию, альтернативную библейской, то и европейским государствам будет легче принимать решения не в пользу «мировой закулисы»…  В противном случае опустить США всё равно будет проблематично: США не остановить, они не перестанут разширять своё присутствие в мире, но проблемы при этом принесут пока мало предсказуемые, в том числе и по отношению к недообъединённой Европе вместе с её Морганами и Ротшильдами.

Может быть только после этого «мировая закулиса» будет посговорчивее (но лучше сделать правильные выводы, не дожидаясь катастрофы управления) и, поняв свой проигрыш, поддержит Россию в её праведных начинаниях — не надуванием как бы золотом очередной “макулатуры” (типа евро), а реальными делами по переводу управления мировой экономикой и финансами по-новому и справедливо.

Пока же мы видим желание Ротшильдов и Ко сменить основную валюту, передав глобальные полномочия от доллара  к другой бумаге (что это за валюта, пока — вопрос):

«…надо понимать, почему поднялись американские инвест-банки. За их спиной стоял доллар – всемирная резервная валюта. Если Ротшильд собрался заняться инвест-банкингом (и это не блеф), то он должен быть уверен, что резервная валюта будет стоять и за его спиной. Хотелось бы знать, что это будет за валюта, как она будет развиваться, как он будет с ней «дружить», каким образом ее будет контролировать лично сам г-н Ротшильд. Это самые интересные и важные вопросы в мире, которые должны волновать любое государство и любого человека, занимающегося финансами профессионально.

Уход Ротшильда с рынка золота дезорганизует этот рынок, вызовет обвал цен, но потом будет рост, потому что спрос на золото достаточно велик в условиях нестабильности и перестройки. Когда принималось это решение, видимо учитывалось, что цена золота все равно будет увеличиваться, поэтому сейчас на какое-то время они эту ситуацию застабилизировали. Ротшильд займется чем-то новым, в это новое и будут брошены все силы и средства, в этот дорогостоящий проект (а деньги там колоссальные). Нужен контроль над новой международной валютой, пока золото будет расти. После того, как тот проект будет реализован, рынок золота снова будет поставлен под контроль» (Цитата из статьи Леонида Пайдиева: Уход Ротшильда «из золота» знаменует начало нового этапа реформы мировых финансов 16 апреля 2004 г. 16:33 Парк-медиа — OPEC.ru).


Предлагаем Вашему вниманию две статьи на эту тему.

Редакция сайта old.vodaspb.ru

19 мая 2004 г.


www.gazeta.ru 13 мая 2004 г.

J. P. Morgan верит в единую Россию

Анастасия Ольшевская

Один из ведущих инвестиционных домов мира, JP. Morgan рекомендовал инвесторам вкладывать средства в 30-летние бумаги России. Банкиры явно не разделяют точку зрения ЦРУ, что к 2015 году РФ не будет – мол, она развалится на 6–8 государств.

Во вторник один из крупнейших финансовых институтов мира – J. P. Morgan – озвучил прогноз в отношении российских ценных бумаг. Инвесторам рекомендуется вкладываться в деривативы со сроком погашения в 2030 году.

В J. P. Morgan подсчитали, что помимо России долгосрочные инвестиции оправданы лишь в госбумаги Мексики и Турции.

Причин для подобного оптимизма в отношении России две: ожидаемое повышение рейтингов кредитоспособности ведущими мировыми агентствами и растущие цены на нефть. Мексику и Турцию роднит с Россией то, что в этих странах аналитики инвестиционного дома прогнозируют долгосрочный экономический подъем.

Как тут не вспомнить, что еще в ноябре прошлого года тот же J. P. Morgan советовал инвесторам избавляться от российских бумаг.

Ахмад Зуайтер, возглавляющий управление инвестиционного банка Morgan Stanley по развивающимся рынкам, согласен с прогнозами коллег из J. P. Morgan: «Макроэкономическая ситуация в России слишком благоприятна, чтобы ее игнорировать». В частности, его впечатляют показатели экономического роста.

А вот директор базирующегося в Лондоне независимого управления Berry Asset Management Саймон Дэвис считает, что развивающиеся рынки продолжают оставаться опасными для частных инвестиций.

По его мнению, «в нынешнем экономическом климате рынки экономически развитых стран обладают более выгодными инвестиционными возможностями, чем страны с переходной экономикой».

С ним солидарен Грегори Фосседэл, управляющий международными инвестициями компании Emerging Markets Group. «Этот рост на рынке (российском фондовом – «Газета.Ru»), а также общее восхваление России со стороны финансовых журналистов и инвестиционных банков заставили нас задуматься, – заявил Фосседэл. – Если J. P. Morgan, Merrill Lynch, Moody's и Prudential сходятся во мнении, здесь должен быть какой-то подвох».

Российский аналитик Ангелика Генкель уверена, что коррекция вверх российских еврооблигаций, которая наблюдается второй день, напрямую связана с благоприятными комментариями J. P. Morgan. «Инвестиционный дом рекомендовал покупать российские еврооблигации, ссылаясь на высокие котировки на нефть и вероятное повышение суверенного рейтинга агентством S&P в IV квартале, – заявила эксперт. – Между тем динамика мировых цен на нефть является мощным фактором неопределенности для мировой экономики».

Из этого комментария следует, что заявление J. P. Morgan раззадорило вовсе не портфельных инвесторов, а биржевых спекулянтов. А насколько важным оно показалось заграничным инвесторам – вообще не ясно.

Впрочем, в докладе J. P. Morgan не содержится рекомендаций купить бумаги и держать их в портфеле в течение 26 лет.

Напротив, при внимательном прочтении рекомендаций можно сделать вывод, что российские госбумаги стоит купить, пока они дешевы, чтобы затем выгодно перепродать.



16 апреля 2004 г.  16:33   Парк-медиа (OPEC.ru, экспертный канал)

http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=47702

Пайдиев Леонид Евгеньевич

Леонид Пайдиев: Уход Ротшильда «из золота» знаменует начало нового этапа реформы мировых финансов

Леонид Евгеньевич, банк Ротшильда ушел с рынка золота, объясняя это тем, что посредническая функция на товарных рынках не приносит существенной прибыли в силу изменения ситуации в мире. Гораздо выгоднее, по их мнению, заниматься инвест-бэнкингом. Чем, с вашей точки зрения, на самом деле продиктовано это решение?

Семейство Ротшильдов – конгломерат самых богатых и самых влиятельных людей мира. Рынок золота – наиболее зарегулированный рынок в этом мире. Наиболее известные принципы регуляции золота – сознательная игра всех крупнейших центробанков и крупнейших финансистов мира на понижение цены золота с тем, чтобы золото не создавало конкуренции доллару как главному средству накопления. Как только начинается нестабильность, неуверенность, люди начинают скупать золото. Деньги превращаются в сокровища, начинается экономический кризис, который развивается по спирали. Это было хорошо известно еще с 1929 года, когда этот аспект экономического кризиса имел наиболее разрушительные последствия. В 1930-е гг. Рузвельт фактически национализировал золото, оно выкупалось у населения принудительно по фиксированному курсу, причем, были санкции к непродававшим. Вспомним роман Булгакова «Мастер и Маргарита», как из людей вытряхивали золото и валюту. В США было почти то же самое в 1930-е гг. Потом после войны эти запасы начали распродаваться, и распродавались ЦБ через уполномоченные структуры, прежде всего, через крупнейшую структуру Ротшильда. Роль семейства Ротшильда колоссальная - их агент, Морган, был реальным создателем Американского Федерального резерва. Что делали эти банки, что за сделки лизинга, как шла война против справедливой цены на золото? Банкиры покупают золото у Центробанка с обязательством продать его потом, а подобная схема разрешает засчитывать это золото как хранящееся в государственном резерве. Это было и в нашей стране. Золото продано по сделке СВОП с правом обратного выкупа, что удваивает в стране валютные резервы. Во-первых, сумма золота зачисляется в счет этого золотовалютного резерва, а валюта, которая получена от продажи этого золота, тоже учитывается в составе золотовалютных резервов. В итоге огромное количество золота постоянно присутствует на рынке и обеспечивает его цену. Крупным игроком (50% золота) была, например, ЮАР, но когда там пришли к власти «свободолюбивые» негры, экономика республики рухнула, и этот крупный игрок исчез с рынка. Золотовалютные запасы центробанков неуклонно снижались, а итогом этого было, если мы посмотрим структуру всех товарных цен, что все они неуклонно росли, а золото нет. В итоге инфляция была незаметна.

Главный оператор этого рынка, его создатель, более ста лет контролирующий этот рынок, заявил, что он с этого рынка уходит и ничем больше там не занимается. Он мог бы не делать этого публично, он мог бы тихо уйти. Почему он сделал это публично? Значит, он действительно оттуда ушел, во-первых. И во-вторых, ему важно, чтобы никто его имя и его бизнес не ассоциировал с этим рынком. Там будут сейчас какие-то грандиозные события, но никто уже не подумает на Ротшильда.

Некоторые эксперты полагают, что в ближайшее время рынок золота может резко вырасти…

И тем не менее Ротшильд резко разрывает с ним все отношения. Игра на лизинг золота включала в себя все, то есть, она вбрасывала в игры на понижение цен на золото многие субфинансовые структуры. Резкий рост цен на золото означает для них разорение. Этим заявлением Ротшильд показал, что не имеет к ним никакого отношения. Те могут разоряться, он уже далек от этого.

Но Ротшильд на этом рынке посредник. При росте цен на золото Ротшильд выигрывает.

Нет. Это хозяин, это главный игрок! Богатство этого человека, точнее, группы капиталов, которые он возглавляет, колоссальны, это самые большие деньги мира, поэтому называть такого человека посредником сложно - это один из теневых кукловодов. Есть теневое правительство богатых людей, и они кого-то вынуждены выдвигать на передний план. Как в любом (даже закрытом клубе) должен существовать председатель, которого все знают. Это обычно благородный человек, может быть, не самый богатый, но по каким-то причинам более энергичный.

А не вызовет ли заявление Ротшильда, что товарные рынки малоприбыльны и гораздо интереснее заниматься инвест-банками, цепную реакцию, не последуют ли за ним другие игроки?

Инвест-банкинг переживает сейчас серьезный кризис. Его развитие и прибыль зависят целиком от того, как пройдет реформа международных финансов, насколько эффективно будет создана новая международная валюта.

Кроме того, надо понимать, почему поднялись американские инвест-банки. За их спиной стоял доллар – всемирная резервная валюта. Если Ротшильд собрался заняться инвест-банкингом (и это не блеф), то он должен быть уверен, что резервная валюта будет стоять и за его спиной. Хотелось бы знать, что это будет за валюта, как она будет развиваться, как он будет с ней «дружить», каким образом ее будет контролировать лично сам г-н Ротшильд. Это самые интересные и важные вопросы в мире, которые должны волновать любое государство и любого человека, занимающегося финансами профессионально.

Уход Ротшильда с рынка золота дезорганизует этот рынок, вызовет обвал цен, но потом будет рост, потому что спрос на золото достаточно велик в условиях нестабильности и перестройки. Когда принималось это решение, видимо учитывалось, что цена золота все равно будет увеличиваться, поэтому сейчас на какое-то время они эту ситуацию застабилизировали. Ротшильд займется чем-то новым, в это новое и будут брошены все силы и средства, в этот дорогостоящий проект (а деньги там колоссальные). Нужен контроль над новой международной валютой, пока золото будет расти. После того, как тот проект будет реализован, рынок золота снова будет поставлен под контроль.

Моя гипотеза – на этот раз золото постараются «убить», потому что каждый раз оно выходит из-под контроля, нанося удар хозяевам международной валюты. Это происходило еще со времен Исаака Ньютона, когда шла война между серебром и золотом.



[1] Британский банк «N. M. Rothschild» был основан в Лондоне в 1810 году Натаном Майером Ротшильдом, который за счет доходов от контрабандной торговли золотом с Францией оказывал финансовую поддержку армии герцога Веллингтонского в войнах с Наполеоном. Спустя 100 лет банк становится одним из самых влиятельных игроков на золотом рынке. С 1919 года в лондонском офисе Rothschild дважды в день устанавливается фиксинг стоимости золота – ключевой индикатор, на основании которого котируют золото все центробанки мира.




постоянный адрес:

http://www.old.vodaspb.ru/russian/files/smi/20040519-Rothschild.htm



www.old.vodaspb.ru      Раздел «Материалы из СМИ»

«Текущая аналитика Внутреннего Предиктора СССР за 2004 год»

Раздел «Все книги ВП СССР (в хронологии)»